Skip to main content

[SIGRH] CADASTRO - CONSULTA HISTÓRICO DE LOTAÇÃO/EXERCÍCIO

Sistema

SIGRH

Módulo

Cadastro

Usuários

Servidores com acesso ao módulo Cadastro.

Perfil

Usuário com permissão para consultar o histórico de lotação e exercício dos servidores.

Descrição da Funcionalidade

Esta funcionalidade permite consultar o histórico de lotação e exercício dos servidores, possibilitando visualizar os detalhes de cada alteração registrada. Quando permitido pelo sistema, também é possível alterar ou remover registros do histórico.

Acesso à Funcionalidade

  1. Acesse o SIGRH com seu login e senha.

  2. No menu principal, acesse o módulo CadastroCadastro..

  3. Acesse a aba Consultas/Relatórios e, em seguida, a aba FuncionaisFuncionais..

  4. Em Consultas Gerais, siga o caminho:
    Consultar Histórico de Lotação/Exercício

embedded-image-2hhcc2ef.pngembedded-image-h5wfk0js.png

embedded-image-lyicdonp.pngembedded-image-iqmpddsl.png

Consultar Histórico de Lotação/Exercício

  1. Na tela Consulta Histórico de Lotação/Exercício,Exercício, informe o Servidor cujo histórico deseja consultar.

Em Formato do Relatório,Relatório, selecione uma das opções:

  • Em Tela: apresenta o resultado diretamente no sistema;

  • PDF: gera o resultado no formato PDF.

embedded-image-oqoouaxz.pngembedded-image-cl1c7o9w.png

  1. Clique em Buscar.

O sistema apresentará o Histórico de Lotação/Exercício do Servidor,Servidor, contendo informações como:

  • Tipo de Alteração;

  • Data de Cadastro;

  • Data de Apresentação;

  • Data de Desligamento;

  • Unidade de Lotação;

  • Unidade de Exercício;

  • Origem;

  • Quantidade de Dias em Exercício;

  • Quantidade de Dias em Lotação.

Para cada registro, poderão ser disponibilizadas as opções Visualizar Detalhes, Alterar e Remover,Remover, conforme as permissões e características do registro.

embedded-image-guxoi3sr.pngembedded-image-ikp6cau7.png

Observação: a opção de remoção fica disponível somente para o último registro cadastrado que não seja originário do SIAPE. Registros anteriores não podem ser removidos para preservar a consistência do histórico.

Visualizar Detalhes

  1. Para consultar as informações completas de uma alteração, clique no ícone Visualizar Detalhes (lupa) correspondente ao registro desejado.

embedded-image-ycmhayqh.pngembedded-image-d2dziedy.png

O sistema apresentará informações como:

  • Servidor;

  • Lotação Atual;

  • Lotação Anterior;

  • Exercício Atual;

  • Exercício Anterior;

  • Modalidade;

  • Data de Apresentação;

  • Data de Desligamento;

  • Origem;

  • Responsável pelo cadastro.

Caso existamOs documentos anexados ao registro, eles serão apresentados na seção Documentos Anexados.

embedded-image-gaer8wfw.pngembedded-image-9hlxzjhx.png

Para consultar um documento, clique no ícone Visualizar Anexo correspondente ao arquivo desejado.

Após a consulta, clique em Voltar para retornar ao histórico.

Alterar Registro de Lotação/Exercício

  1. Para modificar um registro, clique no ícone Alterar correspondente à alteração desejada.

embedded-image-1k6tn60y.pngembedded-image-k0o2q2g6.png

O sistema exibirá a tela Alterar Lotação do Servidor,Servidor, apresentando os dados já cadastrados.

Realize as alterações necessárias nos campos disponíveis, como:

  • Tipo de Alteração Lotação;

  • Data de Desligamento da Lotação anterior;

  • Nova Lotação;

  • Modalidade;

  • Data de Apresentação;

  • Data de Desligamento;

  • Observações.

Os campos identificados com * são de preenchimento obrigatório.

É necessário incluir um documento comprobatório relacionado à alteração:

Na seção Documento Legal,Legal, preencha os dados do documento:

  • Tipo;

  • Data;

  • Número;

  • Arquivo;

  • Observações.

Clique em Anexar Documento.

Os documentos incluídos serão apresentados na seção Documentos Anexados,Anexados, onde poderão ser visualizados ou removidos.

embedded-image-qotctupb.pngembedded-image-tcxtbzxw.png

Após realizar todas as alterações necessárias, clique em Atualizar para salvar as informações.

Caso não queira prosseguir, clique em Cancelar.

Remover Registro

  1. Quando a opção estiver disponível, clique no ícone Remover correspondente ao registro que deseja excluir.

embedded-image-5dnkqmku.pngembedded-image-nes7trac.png

O sistema exibirá a mensagem:

Atenção, este registro será removido. Deseja confirmar?

Clique em OK para confirmar a remoção ou em Cancelar para manter o registro.

embedded-image-elsafsge.pngembedded-image-43qtxka5.png